Réalisé en 1992 par Axel T. Lichtlé, ce court vidéogramme nous conte la préparation du ma, une coutume encore bien vivante sur l'île de Fatu Hiva, même si les Hommes ont oublié son origine.
Les anciens vous disent qu'ils l'ont appris de leurs parents qui eux mêmes le savaient des leurs.
Pour disposer de nourriture tout le long de l'année, les habitants des vallées marquisiennes fabriquaient une pâte fermentée à partir du fruit de l’arbre à pain (mei) ayant une longue conservation.
Equipe technique :
Production : ICA
Réalisation et montage : Axel T. Lichtlé
Image : Angelo Oliver
Réalisé en 1992 par Axel T. Lichtlé, ce court vidéogramme nous conte la préparation du ma, une coutume encore bien vivante sur l'île de Fatu Hiva, même si les Hommes ont oublié son origine.
Les anciens vous disent qu'ils l'ont appris de leurs parents qui eux mêmes le savaient des leurs.
Pour disposer de nourriture tout le long de l'année, les habitants des vallées marquisiennes fabriquaient une pâte fermentée à partir du fruit de l’arbre à pain (mei) ayant une longue conservation.
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