Ce film réalisé par Patrick Auzépy et Jean Michel Chazine, nous invite à découvrir les techniques traditionnelles et les ressources alimentaires aux Tuamotu.
A travers les témoignages de vieux Paumutu, nous découvrons comment les anciens se nourrissaient sur ces atolls au sol corallien, à une époque où les goélettes n’apportaient ni produits manufacturés, ni conserves.
Jean Michel Chazine met ainsi en lumière la technique des fosses communautaires remplies de terre végétale dans lesquelles le taro poussait, la cueillette de plantes comestibles et la préparation traditionnelle de tubercules et de racines.
Fonds DCP - SPAA.
Equipe technique :
Production : MEDETOM, CPSH
Réalisation : Patrick Auzépy
Auteurs : Patrick Auzépy & Jean-Michel Chazine
Ce film réalisé par Patrick Auzépy et Jean Michel Chazine, nous invite à découvrir les techniques traditionnelles et les ressources alimentaires aux Tuamotu.
A travers les témoignages de vieux Paumutu, nous découvrons comment les anciens se nourrissaient sur ces atolls au sol corallien, à une époque où les goélettes n’apportaient ni produits manufacturés, ni conserves.
Jean Michel Chazine met ainsi en lumière la technique des fosses communautaires remplies de terre végétale dans lesquelles le taro poussait, la cueillette de plantes comestibles et la préparation traditionnelle de tubercules et de racines.
Fonds DCP - SPAA.
Une erreur s’est produite lors de la lecture de votre contenu
En continuant votre navigation ou en cliquant sur « Accepter », vous consentez à l’utilisation de vos données de navigation pour analyser notre audience et réaliser des statistiques. Cela vous permet de conserver vos informations de connexion et de vous offrir un accès sécurisé au site. Voir notre Politique relative aux cookies.